개인정보 처리방침

남양부직포㈜ (이하 "회사"라 한다)는 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 
관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 홈페이지를 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2014년 1월 1일부터 시행됩니다.

1. 개인정보의 수집 항목 및 방법, 이용기간

회사는 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 
이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.
개인정보의 수집 이용목적, 수집항목, 보유, 이용기간은 아래와 같습니다.


수집항목: 회사명, 담당자명, 연락처(휴대폰번호), 이메일 주소
수집 방법 : 홈페이지를 통한 문의 하기 등록 시 수집 
수집/이용목적: 문의하기 신청에 대한 본인확인 및 원활한 의사소통 경로 확보
보유/이용기간: 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용 목적이 달성된 후에 해당 정보를 지체 없이 파기합니다
     단, 관계 법령의 규정에 의해 보존할 필요가 있는 경우 일정기간 보관할 수 있습니다.


2. 개인정보의 제3자 제공

회사는 개인정보의 수집 및 이용 내용에서 고지한 범위에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이 개인정보 수집이용 
목적범위를 초과하여 이용하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.
단, 아래와 같은 경우에는 예외로 합니다.

1) 이용자가 제3자 제공에 동의한 경우
2) 통신비밀보호법 등 관련 법령에서 규정한 절차와 방법에 따라 수사기관의 요청이 있는 경우 


3. 개인정보의 파기절차 및 파기방법

- 파기절차
이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 
따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 
목적으로 이용되지 않습니다.

- 파기기한
이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 
목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 
것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

- 파기방법
전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.


4. 정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법 

이용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.
① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람,정정,삭제,처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.
② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 개인정보 보호법 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 
  등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 
  법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 
  서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될
  수 있습니다.
⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할
  수 없습니다.
⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나
  정당한 대리인인지를 확인합니다.


5. 개인정보 자동 수집 장치의 설치•운영 및 거부에 관한 사항
회사는 정보주체의 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키’ 를 사용하지 않습니다.


6. 개인정보 관리 책임자
 ① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 
   등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
▶ 개인정보 보호책임자
	성명 : 이윤태
	직책 : 차장
	직급 : 차장
	연락처 : 031-491-3536
▶ 개인정보 보호 담당부서
	부서명 : 총무부
	담당자 : 이윤태
	연락처 : 031-491-3536

② 이용자는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 
  개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 
  회사는 이용자의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


7. 개인정보침해에 대한 신고 및 상담
기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 : (국번없이) 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
개인정보 분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (ww.kopico.go.kr)
대검찰청 사이버범죄수사단 : (국번없이) 1301 (http://www.spo.go.kr/)
경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (http://cyberbureau.police.go.kr/)

 8. 개인정보 처리방침 변경
    본 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 
    시행 7일 전부터 홈페이지를 통하여 고지할 것입니다.

|  개인정보처리방침  |
경기도 안산시 단원구 목내동 435-5번지 반월공단 7블럭 49호  TEL. 031-491-3536  FAX. 031-491-3520
영업담당:   010-9437-3976 (장근철 부장)    010-9408-3232 (신우재 차장)    010-3379-8837 (유원상 사원)    010-4094-0574 (임영배 전무)    011-336-8489 (채수민 대표)
ALL RIGHTS RESERVED. COPYRIGHT ⓒ 2014 남양부직포(주)   nynonwoven@nynonwoven.com